top of page

Exitoso campeonato Nacional de Cross Country en Balcarce con los hermanos Vega

En una jornada ideal desde lo climático, sumado a un circuito cuya extensión fue de 2 kilómetros, perfectamente delineado en las instalaciones del Complejo Polideportivo Municipal de Balcarce, y una impecable organización por parte de la Asociación Atlética de dicha ciudad, encabezada por su presidente Nicolás Circelli, hicieron del 46º Campeonato Nacional de Cross Country una verdadera fiesta deportiva.

El certamen fue dividido de manera acertada en dos sesiones una matutina donde vieron acción las categorías U20 y U18 y otra vespertina donde compitieron las divisionales U16, U23 y mayores, evitando así el sol y las elevadas temperaturas del mediodía que hubieran sumado una dificultad más para los atletas.

Los 8 Km de los varones juveniles fueron los responsables de abrir la primera parte del campeonato, donde los hermanos Tomás y Germán Vega, hicieron una carrera muy táctica, dejando que en los primeros dos giros el desgaste lo hiciera el entrerriano Tomás Ayala, para asaltar la punta en la segunda mitad de la misma, quedando el triunfo en manos de Tomás Vega con 27:05, seguido por Germán con 27:06, mientras que Ayala producto del cansancio del inicio fue perdiendo terreno, primero con el correntino Bruno Colombo, bronce, con 27:46, luego con el cordobés Rodrigo Lucero, cuarto con 28:03, para finalmente cruzar la meta en 28:47 que le dieron el quinto puesto.

En la misma categoría, pero entre las mujeres, que corrieron una distancia de 6Km, la marplatense Alma Martínez, entendiendo que la líder de la prueba, la catamarqueña Nadine Vilca, a las postres ganadora con 24:23, imponía un ritmo muy fuerte y el calor comenzaba a hacer mecha giro tras giro, decidió cuidar inteligentemente el segundo lugar, alzándose con la medalla plateada al culminar el recorrido en 24:55, el podio lo completó.